X

Une recette envoyée directement des Dieux.



Bouillon
4-6 tasses bouillon légumes ou autre au choix
**2 ½ pieds de citronnelle (étapes 1, 2 et 4 ci-contre)
** 3 feuilles de lime
3 gousses d’ail
**3 c.table sauce au poisson
1-2 piments forts –optionnel

Garniture suggérée
**10 Shiitakes (ou autres champis, selon M. Frigo)
½ bloc de tofu coupé en petits dés
** ½ citronnelle finement hachée (étapes 1 à 4 ci-contre)
1 gousse d’ail finement hachée
**1 c.table sauce au poisson
Une poignée de coriandre fraiche hachée
Nouilles de riz- optionnel si on désire faire une soupe repas
½ conserve de lait de coco
½ lime par personne
**Offerts dans les marchés asiatiques
Cette soupe Thaïlandaise vous convainquera que les soupes ne sont pas que pour l'hiver.



 

Dans un chaudron mettez tous les ingrédients composant le bouillon. Réservez 1/2 pied de citronnelle à hacher très mince pour la garniture (étapes 1 à 4 présentées à la page précédente) tandis que pour le bouillon ce ne sont que les étapes 1, 2 et 4 de la page précédente. Quand les gros remous arrivent, baissez le feu pour que les saveurs méditent harmonieusement.

Dans une poêle, faites revenir l’ail, la citronnelle hachée, le tofu et la sauce au poisson. Une fois le mélange fragrant, ajoutez les shiitakes coupés en tranches. Quand le tout est délicieusement grillé, retirez du feu et réservez. Si vous faites une soupe repas, faites bouillir les nouilles. Une fois prêtes, réservez.

Quand le bouillon bien odorant, filtrez-le et ajoutez le lait de coco (secouez la conserve avant).

Dans chaque bols, placez des nouilles (optionnel), la garniture shiitake-tofu, le bouillon, la coriandre fraiche et la lime fraichement pressée.
Bon appétit!