Une confiture d'une simplicité déconcertante. Son goût est rafraîchissant et original. Ça change de la traditionnelle fraise et rhubarbe.
Ingrédients:
10-15 pieds de rhubarbe
Sucre au goût (sirop ou sucre d'érable ou autre)
10 belles feuilles de sauge hachées.
Morceau de gingembre gros comme deux pouces (ou plus), haché
1-2 lime (ou citron) pressées
Cèdre frais finement haché (facultatif mais fortement conseillé)
Coupez les pieds de rhubarbe en morceaux d'un pouce. Placez tous les ingrédients dans un chaudron, laissez réduire à feu vif. Réduisez la chaleur au fur et à mesure que le mélange devient liquide. Ajoutez le sucre graduellement. Le sucre coupe l'amertume de la rhubarbe, donc allez-y au goût et vous pouvez toujours rectifier en ajoutant du sucre quand le mélange infuse.
Quand la rhubarbe est méconnaissable, fermez le feu et courez d'un couvercle. Laissez infuser les saveurs. Laissez refroidir et mettez dans un pot en verre. Savourez avec des fromages, sur du pain, ou juste comme compote.